OLIVES ネットショップ | お店のミカタ https://olives.on.omisenomikata.jp/ チュニジアのオリーブファームから大自然の美味しさをお届けします https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/8e/0c/834350/834350_4312c18e0c_header_logo_pc.jpg OLIVES ネットショップ https://olives.on.omisenomikata.jp/ 【オーガニック食品】 オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイルDONIA FRUITY 1L Fri, 31 Jan 2014 14:31:44 +0900 510181 https://olives.on.omisenomikata.jp/menu/510181 <span>北アフリカの大地と地中海の恵みをたっぷりと受け、&nbsp;</span><br /><span>昔から今も変わらず大自然の中でオリーブを 栽培しています。</span><br /><span>摘みたてのオリーブ果実そのままの味わいで、&nbsp;</span><br /><span>3つの国際オーガニック認証を取得した&nbsp;</span><br /><span>100%ナチュラル・オーガニックオイルです。&nbsp;</span><br /><br /><span>金色がかった緑黄色のオイルは、摘みたてオリーブ果実&nbsp;</span><br /><span>そのままの味わいで、フルーティ&リッチポリフェノール。&nbsp;</span><br /><span>2013年OLIVE JAPAN国際コンテスト金賞受賞。</span><br /><br /><span>商品名   有機エキストラバージンオリーブオイル DONIA Fruity&nbsp;</span><br /><span>内容量   1000ml&nbsp;</span><br /><span>産地     チュニジア&nbsp;</span><br /><span>製造業者 &nbsp;ウィルノード社&nbsp;</span><br /><span>原料 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;有機食用オリーブ油&nbsp;</span><br /><span>製法 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 一番搾りコールドプレス製法&nbsp;</span><br /><span>保存方法  冷暗所に保存</span><br /><br /><br /><span><strong><span style="color: #ff0000;">ご購入はこちら:</span><br /></strong></span><br /><a href="http://olives.thebase.in/items/129195">http://olives.thebase.in/items/129195</a> 【オーガニック食品】 オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイルDONIA MILD 250ML Fri, 31 Jan 2014 14:30:25 +0900 510158 https://olives.on.omisenomikata.jp/menu/510158 <span style="font-size: small;">北アフリカの大地と地中海の恵みをたっぷりと受け、 <br />昔から今も変わらず大自然の中でオリーブを 栽培しています。<br /> 摘みたてのオリーブ果実そのままの味わいで、 <br /> 3つの国際オーガニック認証を取得した <br /> 100%ナチュラル・オーガニックオイルです。 <br /><br /> <br />商品名 有機エキストラバージンオリーブオイル DONIA Mild <br />内容量 250ml 産地 チュニジア <br />製造業者 ウィルノード社 <br />原料 有機食用オリーブ油 <br />製法 一番搾りコールドプレス製法 <br />保存方法 冷暗所に保存<br /></span><br /><span style="font-size: small;"><br /><strong><span style="color: #ff0000;">ご購入はこちら&darr;</span></strong></span><br /><br /><span style="font-size: small;"><strong><a href="http://olives.thebase.in/items/129114">http://olives.thebase.in/items/129114</a>&nbsp;</strong></span> 【オーガニック食品】 オーガニックエキストラバージンオリーブオイルDONIA FRUITY 250ML Fri, 31 Jan 2014 14:28:28 +0900 510120 https://olives.on.omisenomikata.jp/menu/510120 <span><span style="font-size: small;">北アフリカの大地と地中海の恵みをたっぷりと受け、 </span><br /><span style="font-size: small;">昔から今も変わらず大自然の中でオリーブを 栽培しています。</span><br /><span style="font-size: small;"> 摘みたてのオリーブ果実そのままの味わいで、 </span><br /><span style="font-size: small;"> 3つの国際オーガニック認証を取得した </span><br /><span style="font-size: small;"> 100%ナチュラル・オーガニックオイルです。 </span><br /> <br /><span style="font-size: small;">金色がかった緑黄色のオイルは、摘みたてオリーブ果実 </span><br /><span style="font-size: small;">そのままの味わいで、フルーティ&リッチポリフェノール。 </span><br /><span style="font-size: small;"> 2013年OLIVE JAPAN国際コンテスト金賞受賞。</span><br /> <br /><span style="font-size: small;">商品名   有機エキストラバージンオリーブオイル DONIA Fruity </span><br /><span style="font-size: small;">内容量   250ml </span><br /><span style="font-size: small;">産地     チュニジア </span><br /><span style="font-size: small;">製造業者 &nbsp;ウィルノード社 </span><br /><span style="font-size: small;">原料 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;有機食用オリーブ油 </span><br /><span style="font-size: small;">製法 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 一番搾りコールドプレス製法 </span><br /><span style="font-size: small;">保存方法  冷暗所に保存</span><br /><br /><br /><span style="color: #ff0000; font-size: small;"><strong>ご購入はこちら:<br /></strong></span><br /><span style="font-size: small;"><a href="http://olives.thebase.in/items/129147">http://olives.thebase.in/items/129147<br /></a></span><br /><br /><br /><br /><br /></span> 【日記】 高品質 Fri, 31 Jan 2014 13:13:42 +0900 510169 https://olives.on.omisenomikata.jp/diary/510169 <strong>オリーブオイルのグレード </strong><br /><br /><span style="color: #808000;"><エキストラバージンolive oil></span><br />オリーブ果実だけを原料とし、化学的な方法や高熱での処理を行わず、他の性質の油を一切含んでいないものを&lsquo;バージンオリーブオイル&rsquo;といいます。なかでも最高級グレードのものを、「エキストラバージンオリーブオイル」といい、IOC認定テイスター判定が「エクセレント」(=風味・香りともに完ぺき)で、酸度0.8%以下のものをいいます。 ちなみに、Huilnordのエキストラバージンオリーブオイルは、どれも酸度が0.5%未満で高品質ハイクオリティを示しています。<br /><br /><span style="color: #808000;"><バージンoliveoil></span><br />IOC認定テイスター判定が「エクセレント」で、酸度2%以下のものをいいます。<br /><br /><span style="color: #808000;"><ピュアoliveoil></span><br />精製オリーブオイルにバージンオリーブオイルをブレンドし、酸度を1%以下にしたもの。 (国際オリーブ協会IOC: http://www.internationaloliveoil.org/ ) <br /><span><br /><br />オリーブオイルは、果実を搾っただけでできるオイルで、フレッシュジュースのようなものといわれます(けれど、ゴクゴクは飲めません...)。 オリーブ果実はフルーツの一種なので、香りも楽しむことができます。本物のオリーブオイルというものは、「いかにも油!」のようなしつこさがなく、すっきりしたものです。オリーブ品種により味はさまざまですが、との特徴である苦味・辛味・渋みをどのようにブレンドするかで味が決まります。 また、オリーブ果実は、枝から手で摘み採ったとたんに酸化が始まります(鮮度が落ちはじめます)。 オリーブオイルの酸度とは、酸っぱさの目安というより、劣化せず高品質を保っている目安の値であり、酸度が低いほど、実を取ってからいかに速く搾ったかという鮮度の目安となります。<br /><br /><span style="color: #ff0000;">ご購入はこちら&darr;</span><br /><br /><a href="http://olives.thebase.in/">http://olives.thebase.in/</a>&nbsp;<br /><br /><br /><br /></span> 【日記】 自然栽培 (無農薬・無肥料) Thu, 01 Aug 2013 15:24:52 +0900 510161 https://olives.on.omisenomikata.jp/diary/510161 <span>自然チュニジアにおけるオリーブ栽培は、昔から政府が化学肥料や農薬の使用を厳しく禁止していたため、ほとんどのオリーブ農園では農薬を使わない、無農薬・有機栽培によるオリーブ栽培を行なってきています。 そのため、近年、チュニジアの有機オリーブおよびオリーブオイルが世界中から注目されるようになってきたのです。 2001年時点では、約1万2,000haのオリーブ園が国際オーガニック認証を取得し、1年間で生産されるオリーブオイル約20万トンのうち約2.5万トンがオーガニック認証を受け、有機オリーブオイルとしては世界NO.1となっています。<br /></span><br /><span>Huilnordでは所有するすべてのオリーブ園において、化学肥料や農薬は一切使わずオリーブを栽培しています。 収穫も一つ一つの果実を丁寧に手で摘み採り、栽培からオリーブオイルの生産まで、すべて自社で行ない安全管理しています。 Huilnordでは、年間約8,000~9,000トンのオリーブオイルを生産しています。これは、チュニジアでもトップクラスです。<br /><br /><br /><span style="color: #ff0000;">ご購入はこちら&darr;</span><br /><br /><a href="http://olives.thebase.in/">http://olives.thebase.in/</a>&nbsp;&nbsp;</span> 【日記】 お客さまの声(ソムリエ・料理家・栄養士) Thu, 01 Aug 2013 15:24:08 +0900 510174 https://olives.on.omisenomikata.jp/diary/510174 チュニジア北部の高地でとれ、ローマ皇帝に貢がれてきた 伝説の金色がかった緑黄色のオリーブオイルドニア(DONIA)を 紹介します。 果実に傷がつかない様にすべて手摘みされ、すぐ冷間圧搾法で 搾りこみ、瓶づめされます。フルーティで少し刺激的な味のなかに アーモンドのようなアロマも感じさせます。 チュニジアのオリーブは半砂漠性気候と塩性土壌という厳しい 環境に耐えて育ち、ポリフェノールをはじめとする抗酸化、抗菌、 抗アレルギー物質を豊富に蓄えています。地中海の人々は毎日、 穀類、豆、野菜、果物に加えてオリーブオイルを使っています。 オリーブオイルは風邪予防、健胃腸、歯痛の滅菌、感染症予防など 身近にある万能薬として重用されてきました。 DONIAのような上質のエキストラバージンオイルはオレイン酸が 7割を超え血中コレステロール(LDL)を下げる働きがあると 言われています。&nbsp;<br /><strong>(オリーブオイルソムリエ 五条さん)</strong> <br /><br />このウィルノードさんのオリーブオイルは本当に!!!おいしいのです。 チュニジアは政府が化学肥料や農薬の使用を厳しく禁止している国ですので ほとんどのオリーブオイル農園では無農薬 有機栽培でオリーブオイルを 栽培しているんです。 ウィルノードさんのオイルは本当に違いがすぐわかると思いますよ。&nbsp;<br /><strong>(健康美スペシャリスト 由紀さん)</strong> <br /><br />オリーブ独特の苦味と自然を凝縮した香りは「これが油?」と思うくらいです。 その風味はやがて静かにナチュラルの風味に変わっていき、しつこさがありません。大自然に居るような感覚です。 野菜には、葉っぱの苦い野菜やクセのある野菜などがあります。ここで出番なのがチュニジア産の自然栽培オリーブオイル。 これらの野菜に使うと苦味やクセとオリーブオイルの風味が合わさってマイルドになり、食べやすくなります。  つまり、もともと日本にある野菜、伝統野菜や地方野菜などは個性のある野菜が多く、今、そういった野菜が 見直されています。チュニジア産の自然栽培オリーブオイルは、これらの野菜の新しいパートナーとなることでしょう。&nbsp;<br /><strong>(野菜ソムリエ 宮坂さん)</strong> <br /><br />ドニアは青みを含んだフルーティ感、さっぱりしたまろやかさ、 そしてピリリとした辛味があり、バゲットにつけるだけでも美味♪&nbsp;<br /><strong>(料理研究家 篠崎さん)</strong> <br /><br />非常に高品質で、チュニジア産オリーブオイルの概念が変わった。<br /><strong>(ソムリエ Rさん)</strong> <br /><br />試飲させて頂いたオイルですが、とても美味しかったです。 自信を持って、料理講師、レストラン経営者等に勧めたいと思いました。 バランスが良く、美味しいと感じました。 個性が強すぎると、使用範囲が狭くなりますが、このオイルはバランスが良くて使いやすいです。<br /><strong>(ソムリエ・料理家 Hさん)</strong> <br /><br />ややスパイシーでアクセントのある味が独特で、抗酸化作用も強そうなので、大変興味を持ちました。<br /><strong>(ソムリエ 大彦さん)</strong> <br /><br />仕事の関係で、しばしばチュニジアを訪れることがあり、当地のオリーブオイルは美味しいと以前から思っていました。<br /><strong>(会社経営 たつみさん)</strong> <br /><br />たいへん香り良く、サラリときれるこく味がとても印象的に残ります。<br /><strong>(栄養士・フードコンサルタント 久美さん)<br /><br /><br /></strong><span style="color: #ff0000;">ご購入はこちら&darr;</span><strong><br /><br /></strong><a href="http://olives.thebase.in/">http://olives.thebase.in/</a>&nbsp;&nbsp; 【日記】 1つ1つを大事に、丁寧に Thu, 01 Aug 2013 15:23:02 +0900 510163 https://olives.on.omisenomikata.jp/diary/510163 <span>Huilnordでは、先代からのオリーブ農園を、祖父から父親へ、父親から息子へ、そしてそのまた息子へと、代々、家のシンボルとして大切に受け継がれています。 オリーブの木、一本一本を大事にそして丁寧に育み、中にはなんと数百年も生きている木もあるそうで、今もなお立派にオリーブ果実をつけ続けています。<br /></span><br /><span>オリーブの木と木の間隔は、およそ7、8メートルから広いところでは15~20mくらいもあり、ゆったりとした環境のなかで贅沢に育てています。<br /><br /><span style="color: #ff0000;">ご購入はこちら&darr;</span><br /><br /><a href="http://olives.thebase.in/">http://olives.thebase.in/</a>&nbsp;&nbsp;</span> 【日記】 安全管理 Thu, 01 Aug 2013 15:22:32 +0900 510166 https://olives.on.omisenomikata.jp/diary/510166 <span>Huilnordのオリーブオイルは、完全有機栽培により作られます。クオリティの高い上質のオリーブオイルは、最高級のオリーブ農園作りから始まります。 Huilnordが手掛けるすべてのオリーブ農園では、化学肥料や農薬は一切使用せず、完全無農薬によるオリーブ栽培を行なっています。 若草色のオリーブ果実が赤みを帯び出し、少し黒っぽく熟し油分を十分含む11月頃からオリーブの収穫は始まり、2月頃まで続きます。収穫期になると、Huilnordでは、おじいちゃんおばあちゃんから子どもたちまで家族総出で、社員さんやパートさんたちと一緒にオリーブ農園に出向きます。ほどよく熟したオリーブ果実は、いまでも人手に頼るところが大きく、一つ一つ丁寧に手で摘み採られます。手で収穫した方が機械を使うよりも、果実に疵や傷みがなく酸化もしにくいのです。収穫されたオリーブは、その後すぐに工場に運ばれランク別に選別し、傷のある実や葉っぱ・小枝などを完全に取り除き、冷水できれいに洗います。<br /></span><br /><span>Huilnordでは、オリーブの鮮度と品質を最も重要としているため、摘み採ったオリーブはすべて24時間以内に加工します(ファーストコールドプレス製法)。 このように、Huilnordでは、栽培~収穫~精油~ボトリングに至るまで、すべての生産工程を自社で行ない、安全管理しています。<br /><br /><span style="color: #ff0000;">ご購入はこちら&darr;</span><br /><br /><a href="http://olives.thebase.in/">http://olives.thebase.in/</a>&nbsp;&nbsp;</span> 【日記】 トリプルオーガニック認証 Thu, 01 Aug 2013 15:21:54 +0900 510171 https://olives.on.omisenomikata.jp/diary/510171 Huilnordでは、オリーブ農園(栽培)およびオリーブオイル製造(全工程)において、国際オーガニック認証機関である、有機JAS認証、ECOCERT認証及びNOP認証を取得しています。 ECOCERT(エコサート)とは、フランス政府公認の国際オーガニック認証、NOPとはアメリカ政府公認の国際オーガニック認証をいいます。 それぞれのオーガニック認証には、植物原料の95%以上がオーガニック認証原料の基準を満たすことや、地球環境を守るため、環境汚染の可能性のある成分を使わないことなど、一定の厳しい基準が設けられており、農業と食品分野の専門家によって審査されます。 認定は一度取得したとしても、継続するためには一年に一度の年次査察を受ける必要があり、取得後も毎年、認定審査を受けなければならないものです。 エコサートは現在、世界80ヶ国以上がこの認証を実施しており、オーガニック認証の世界基準として、その厳しさと知名度で信頼されています。<br /><br /><span style="color: #ff0000;">ご購入はこちら&darr;</span><br /><br /><a href="http://olives.thebase.in/">http://olives.thebase.in/</a>&nbsp;&nbsp; 【お知らせ】 DONIA FRUITY、OLIVE JAPAN 2013にて金賞獲得 Thu, 01 Aug 2013 14:12:22 +0900 510151 https://olives.on.omisenomikata.jp/ DONIA FRUITY、OLIVE JAPAN 2013にて金賞獲得